A-Jugend der JSG Bentfeld zieht in das Kreis-Pokalfinale ein

Verdienter 2:1-Erfolg gegen die JSG Stukenbrock

Mit einem verdienten 2:1-Erfolg im Halbfinalspiel gegen die JSG Stukenbrock zieht die A-Jugend unserer JSG Bentfeld in das Finale des Kreispokals ein. Vor einer tollen Zuschauerkulisse zeigten unsere Jungs fast über die gesamte Spielzeit, wer Herr im Hause (Lippestadion) ist.

Trotz eines enormen Chancenplus gelang dem Team lange Zeit kein Treffer. Daher bewahrheitete sich an diesem Abend eine Fußball-Weisheit: 'Wenn du vorne keine Tore schießt, bekommst du sie hinten rein.'

Die Gäste gingen aus dem Nichts in Führung. Tino Grosser traf in der 55. Minute für die JSG Stukenbrock zum 0:1. Mit einem nicht alltäglichen Treffer sorgte Lennard Peterburs in der 70. Minute für den Ausgleich. Der Abwehrrecke drosch den Ball mit einen Freistoß aus 45 Metern über den zu weit vor seinem Tor platzierten Torwart Nicklas Brechmann in dessen Gehäuse. Der bis dahin mit Abstand beste Spieler der Gäste war in diesem Moment der tragische Held.

Kurz nach dem Ausgleich brachte unser Trainerteam Lean Keimeier ins Spiel. Er avancierte zum Matchwinner, als er in der Nachspielzeit den Treffer zum hochverdienten 2:1-Sieg erzielte.

Die JSG Bentfeld steht nun im Kreispokal-Finale gegen den Delbrücker SC, der sich mit 7:0 bei den SF BW Paderborn behauptete. Das Kreispokal-Finale der A-Jugend findet am Samstag, dem 25. November 2023, um 17:30 Uhr, auf dem Kunstrasenplatzt Laumeskamp in Delbrück statt.