Dreifache Auswärtserfolge für die SG-Teams

Senioren-Teams behalten in ihren Auswärtsspielen die Oberhand

Mit der bestmöglichen Ausbeute von drei Siegen kamen unsere Teams am Sonntag von ihren Auswärtsspielen zurück.

Unsere Dritte gewann das Kreisliga-C-Derby beim SC RW Verne II mit 5:1. Matchwinner dieser Begegnung war Serkis Yanik. Zur zweiten Halbzeit eingewechselt, langte der Routinier in Kürze zwei Mal zu und brachte sein Team mit seinen Toren zum 2:1 und 3:1 auf die Siegerstraße. Die weiteren Tore erzielten Ciya Atalan, Jannik Hagenhoff und Philipp Kößmeier.

Per Doppelpack sorgte Massi-Aziz Delawari in den Minuten 28 und 31 für den 2:0-Auswärtserfolg beim Verfolgerduell zwischen den Reserve-Teams des SV Heide Paderborn und der SG Boke/Bentfeld. Mit seinen Saisontreffern 9 und 10 sorgte der SG-Stürmer für drei wichtige Punkte, mit denen das Team auf den vierten Tabellenplatz vorrückt.

Mit einem verdienten 3:1-Derbysieg kehrte unsere I. Mannschaft vom Duell bei der SG Scharmede/Thüle zurück. Bereits nach acht Minuten ging unser Team durch ein Eigentor der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Eine scharfe Hereingabe von Philipp Tölle klärte ein Verteidiger der Heimelf vor dem einschussbereiten Paul Artelt ins eigene Tor. Nur kurze Zeit später bediente Laurenz Keuter mustergültig per Lupfer Ömer Duraksahin. Der Sturmführer vollendete diese tolle Vorlage zum nächsten Tor. Doch der Referee verwehrte diesem Treffer aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung.

Zwei weitere gute Möglichkeiten zur Erhöhung des Ergebnisses von Philipp Tölle aus 16 Metern und Paul Artelt aus kurzer Distanz verhinderte der gut aufgelegte Torwart Lukas Hupe. Die SG Scharmede/Thüle kam im Durchgang eins nur zwei Mal gefährlich vor das von Emanuel Kahraman gehütete Tor. Nach einem Eckball ging ein Kopfball über sein Gehäuse, einen Schuss von Joel Brice Feudjieu konnte Emanuel entschärfen.

In der zweiten Hälfte übernahmen die Gastgeber das Spiel. Doch trotz größerer Spielanteile blieben Torchancen Mangelware. Die ergaben sich unserem Team durch Konter. Einen davon nutzte Ömer Duraksahin. Von Paul Artelt in der 66. MInute steil in Richtung Tor der SG Scharmede/Thüle geschickt, umkurvte er Torwart Lukas Hupe und vollendete zum vorentscheidenden 0:2.

Mit einem abgefälschtem Freistoß aus 25 Metern traf der zehn Minuten zuvor eingewechselte Jost Dalhaus in der 72. Minute zum 1:2. Weitere Angriffsbemühungen der Gastgeber wusste unsere Abwehr zu unterdrücken. Einer der weiteren Konter landete beim eingewechselten Christian Keuter. Der wiederum bediente den ebenfalls zuvor ins Spiel gebrachten Johannes Krämmer. Der A-Jugendliche ließ sich nicht zweimal bitten und vollendete in der 89. Minute zum 1:3-Endstand.

Mit dem erneuten Drei-Punkte-Erfolg verbesserte sich die Keuter-Elf auf den 10. Tabellenplatz. Fünf Spieltage vor Ende der Saison liegt das Team mit 37 Punkten sieben Zähler vor dem ersten Abstiegsplatz.