Samuel Schopf erzielt beim 1:0 gegen den SC RW Verne den Treffer des Tages

I. Mannschaft baut Tabellenführung aus
Reserve bleibt weiterhin ohne Punkte
Dritte gelingt Kantersieg

Bei allerbesten Spätsommerwetter fand am Sonntag, dem 24. September 2023 in der Kreisliga A Paderborn das Derby zwischen der SG Boke/Bentfeld und dem SC RW Verne statt.

Unser Team bestätigte auch in diesem Spiel deren bisherige gute Einstellung. Mit einem Ballbesitz von geschätzt 70:30 Prozent setzte die Wiebusch-Elf die Mannschaft aus dem Marien-Wallfahrtsort fast durchgehend unter Druck. In den 90 Minuten erspielten sich die Jungs vom Lippestrand ein Chancenverhältnis von 14:4 Torabschlüssen. Beste Möglichkeiten zur Führung boten sich Niklas Dunst, Mark Linnenbrink, Philipp Tölle, Paul Artelt und Samuel Schopf. Drei gute Torchancen der Gäste meisterte unser Keeper Malte Gottschlich.

In dem von beiden Seiten fair geführten Spiel erzielte Samuel Schopf in der 75.Minute den Treffer des Tages. Von der Mittellinie schlug Niklas Dunst einen langen Pass auf den schnellen Stürmer, der den Ball am herauseilenden Torwart Marcel Wecker vorbeilegte und das Spielgerät an den mitgelaufenen Abwehrspielern vorbei zum 1:0 ins Tor beförderte.

Im vierten Nachbarschaftsduell gelang unserer Elf der vierte Derby-Sieg. Nach dem 3:1 gegen Anreppen, dem 2:0 gegen die SG Scharmede/Thüle, dem 7:0 beim SV Sudhagen, folgte nun ein verdienter 1:0-Erfolg gegen den SC RW Verne. Nach sieben Siegen und einem Unentschieden steht die SG mit 22 Punkten weiterhin auf Platz 1, vier Punkte vor dem SV GW Anreppen mit 18 Punkten.

Bilder des Derbys gibt es in unserer Bildergalerie.

Beim Auswärtsauftritt in Etteln musste unsere II. Mannschaft eine 1:6-Niederlage einstecken. Den Ehrentreffer für unser Team erzielte Björn Danowski. Ohne Punkterfolg rangiert die Elf des Trainerteams Reuter/Glomb weiterhin auf dem 18. Tabellenplatz.

Einen 8:0-Kantersieg landete die III. Mannschaft unserer SG im Aufeinandertreffen mit der Dritten des SC BW Ostenland. Spieler des Tages war Raffael Wiebusch. Mit sieben Treffern sorgte er im Alleingang für den klaren Sieg. Dabei gelang ihm von der 5. bis 12. Minute ein lupenreiner Hattrick. Nach dem 4:0 von Reber Ogan in der 21. Minute, gelang Raffa mit vier aufeinanderfolgenden Toren ein sogenannter 'Quattrick'. Nach den beiden Niederlagen zum Saisonauftakt holte die Kellich-Elf in den letzten fünf Spielen vier Siege und ein Unentschieden. Mit 13 Punkten steht das Team nun auf dem 5. Tabellenplatz.

Statistiken zu den Spielen gibt es auf fussball.de.