SG Boke/Bentfeld I gewinnt zum Saisonauftakt das Vereinsduell

Beim 6:0-Erfolg gegen die eigene Reserve dominiert die I. Mannschaft das Spiel
III. Mannschaft unterliegt dem FCW Lippling II mit 2:3

Zum Saisonauftakt 2023/2024 der Kreisliga A Paderborn kam es am Freitag vor dem Boker Schützenfest zum vereinsinternen Duell zwischen der I. Mannschaft und der II. Mannschaft unserer Spielgemeinschaft Boke/Bentfeld. Bestes Fußballwetter, eine herausgeputzte Bentfelder Sportanlage, ein gut aufgestelltes Catering-Team und gut gelaunte SG-Fans sorgten für den passenden Rahmen für ein schönes Fußballspiel.

Bei einer Umfrage des Westfälischen Volksblattes unter den 18 A-Ligisten nach den Meisterschaftsfavoriten, nannten acht Trainer die SG Boke/Bentfeld. Dem entsprechend war unsere I. Mannschaft auch im Spiel gegen die eigene II. Mannschaft der erkorene Favorit. Das Match entwickelte sich zu einem fairen Kräftevergleich, bei dem die Wiebusch-Elf von Beginn an das Heft in die Hand nahm.

Doch die Feldüberlegenheit wusste unsere Erste zu Beginn des Spiels nicht in Tore umzumünzen. Es dauerte bis zur 33. Minute, als Daniel Schatz zum 1:0 traf. Die Abwehr der Zweiten stand auch weitere 20 Minuten sattelfest, bis Paul Artelt in der 53. Minute auf 2:0 erhöhte. Dann kam die Zeit von Laurenz Keuter. Mit einem Hattrick (61., 66. FE, 78.) schraubte er das Ergebnis auf 5:0 hoch. Den Schlusspunkt setzte wie im Pokalspiel der Vorwoche Paul Artelt, der in der 90. Minute zum 6:0 traf.

Am kommenden Donnerstag wird der vorgezogene 17. Spieltag der Kreisliga A ausgetragen. Dann empfängt die SG Boke/Bentfeld II den TuS Sennelager. Anstoß der Begegnung ist um 19:30 Uhr in Bentfeld.
Zur gleichen Zeit ist unsere I. Mannschaft bei der Bezirksliga-Reserve des Hövelhofer SV zu Gast.

Im vorgezogenen Spiel des 1. Spieltags der Kreisliga C1 Paderborn war unsere III. Mannschaft am Donnerstag beim FCW Lippling II zu Gast. Nach guten Leistungen in den Vorbereitungsspielen zeigte sich unser Team ungewohnt nervös. Die Gastgeber zeigten zunächst eine bessere Einstellung und drängten unsere Elf in die eigene Spielhälfte. Nach einem Entlastungsangriff und der daraus resultierenden Ecke, sorgte Reber Ogan für das 0:1 (28). Doch die SG-Freude währte nur zehn Minuten. In der 38. Minute traf der an diesem Tag bestens aufgelegte Nico Kleinegesse zum 1:1.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel. Es dauerte bis zur 80. Minute, in der erneut Nico Kleinegesse die gelb-schwarzen Hausherren in Front brachte. Der zur Pause eingewechselte Alex Howe traf kurz vor dem Ende der Begegnung mit einem knallharten Schuß vom rechten Strafraumeck zum 2:2. Doch der FCW hatte in Person von Nico Kleinegesse erneut die Antwort auf den Treffer der SG. Mit dem Schlusspfiff erzielte der Lipplinger Sturmführer sein drittes Tor und sorgte so für den vielumjubelten 3:2-Sieg seiner Elf.

Unsere III. steht am kommenden Sonntag, dem 20. August 2023 vor der nächsten Herausforderung. Dann ist um 11:30 Uhr im Boker Lippestadion der SC Kurden Paderborn zu Gast. Das im Paderborner Goldgrund beheimatete Team belegte in der vergangenen Saison 2022/2023 den 3. Tabellenplatz in der Kreisliga C2.