Spielgemeinschaft gewinnt das Spitzenspiel bei der SF DJK Mastbruch II mit 5:1

Tabellenführer vergrößert den Punktabstand auf den Tabellendritten
Leo Herwig erzielt beim 1:0-Erfolg der Reserve gegen Heide II den Treffer des Tages
Dritte unterliegt dem PSV Stukenbrock mit 4:6

Einen 5:1-Sieg feierte die I. Mannschaft unserer Spielgemeinschaft Boke/Bentfeld im Spitzenspiel bei den Sportfreunden DJK Mastbruch II.

Auf dem rutschigen Kunstrasenplatz dauerte es einige Zeit, bis unsere Spieler richtigen Zugriff auf das Spiel bekamen. Dazu trug auch die frühe Führung der Gastgeber in der 13. Minute bei. Pascal Baaske verwandelte einen Freistoß aus 16 Metern in den rechten oberen Torwinkel. Zuvor hatte Laurenz Keuter einen Angriff der Grün-Weißen mit einer Grätsche geklärt. Dabei spitzelte er dem DJK-Angreifer den Ball vom Fuß, traf allerdings auch den Spieler. Der Referee sah dieses Eingreifen als regelwidrig an.

Das Drängen der SG auf den Ausgleich belohnte Johannes Krämmer in der 32. Minute. Mit einer Einzelaktion drang er über die linke Angriffsseite in den Strafraum ein und traf mit einem satten Schuss ins kurze Eck zum 1:1. Fünf Minuten später war es Philipp Tölle, der den Ausgleichstreffer fast kopierte. Entschlossen zog er an seinen Gegenspielern vorbei und drosch das Leder zum 1:2 in die Maschen.

Im zweiten Spielabschnitt bestimmten zunächst die Hausherren das Spielgeschehen. Sie wollten zeitig einen zweiten Treffer erzielen. Doch die SG-Abwehr um ihren wachsamen Keeper Maximilian Vlachos hielt stand. Den durch die aufgerückte Abwehr der Gastgeber entstandenen Raum nutzten unsere Stürmer ein ums andere Mal zu kontern. Es ergaben sich gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Doch Samuel Schopf, Paul Artelt, Philipp Tölle und dem eingewechselten Ömer Duraksahin wollte dies zunächst nicht gelingen.

Letzterem gelang dann doch die Entscheidung. Ömer Duraksahin erzielte in der 73. und 74. Minute mit einem Doppelpack die Führung zum 4:1 für seine Farben. Nur drei Minuten später machte Niklas Dunst den Sieg perfekt, als er zum 1:5 traf.

Mit dem Sieg führt die SG weiterhin die Tabelle an. Mit zwei Punkten Rückstand folgt der SV GW Anreppen und jetzt zehn Punkten die SF DJK Mastbruch.

Überraschungserfolg der II. Mannschaft

Mit dem SV Heide Paderborn II hatte unsere Reserve am Sonntag den Tabellenvierten zu Gast. Das favorisierte Team aus der Stadtheide drückte dem Spiel auch schnell seinen Stempel auf, jedoch wollte ihnen kein Treffer gelingen. Das war an diesem Tag Leo Herwig vorbehalten. Der Sommerneuzugang der Spielgemeinschaft erzielte in der 57. Minute mit seinem Tor zum 1:0 den Siegtreffer. Die Zweite verbesserte damit ihr Punktekonto auf neun Zähler und verbesserte sich auf den 16. Rang.

Eishockey-Ergebnis beim Spiel der SG III und dem PSV Stukenbrock-Senne

Unsere III. Mannschaft hatte im Heimspiel gegen den PSV Stukenbrock-Senne den Tabellendritten der Kreisliga C1 zu Besuch. Gegen das Team aus der Senne unterlag die Kellich-Elf mit 4:6. Die Tore für unsere Elf erzielten Eugen Harder (2), Abdullah Ogan und Reber Ogan. Durch die zweite Niederlage in Folge rutschte die Dritte der SG auf den 8. Tabellenplatz.