Tolles Benefiz-Ergebnis beim Spiel zwischen der Ü32 des SuS BOKE und dem DSC Arminia Bielefeld

Alte Herren Teams des Kreisligisten und des 3. Ligisten sammeln 2.000 € für das Kinderhospiz Bethel

Das erste Aufeinandertreffen zwischen den Ü32-Teams des SuS BOKE und dem DSC Arminia Bielefeld am Freitagabend hat etwa 100 Zuschauer in das Lippestadion Boke gelockt.

An diesem Abend war das Ergebnis zweitrangig, wird hier jedoch als erstes erwähnt. Das Duell zwischen dem SuS BOKE und dem DSC Arminia Bielefeld endete 1:4 (0:0). Unser Team hielt gegen die Alt-Vertretung des Drittligisten gut dagegen. Folgerichtig hieß es zur Halbzeit 0:0. Durch einen individuellen Abwehrfehler des SuS gingen die ganz in schwarz gekleideten Gäste in der 42. Minute durch Sinan Temin mit 0:1 in Führung.

Mit einem Geniestreich gelang Raffael Wiebusch in der 59. Minute der 1:1-Ausgleich. Aus 40 Metern überlupfte er den zu weit vor seinem Tor stehenden Torhüter Sven Lather. Die Arminia nutzte in der Schlussphase die schwindenen Kräfte unseres Team. Mit seinem Doppelpack brachte Arthur Fast in der 70. Minute und der zweiten Minute der Nachspielzeit den DSC auf die Siegerstraße. Florian Müller erhöhte mit dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Gero Wittkemper in der Minute 70+6 auf 1:4.

Wie bereits erwähnt, war das Ergebnis des Spiels Nebensache. Im Mittelpunkt dieses Abends stand der soziale Aspekt. Das Team des DSC Arminia Bielefeld spielt ohne Antrittsprämie bei Ü32 Teams von Amateurvereinen. Anstatt dessen sammeln sie Spenden für das Kinderhospiz in Bielefeld-Bethel.

Diese Sammlung war von großem Erfolg gekrönt. Die Spenden der anwesenden Zuschauer, des Teams des SuS BOKE, weiterer Gönner sowie der Erlös des Verkaufs von Getränken brachten 2.000 € ein.

Bei der Übergabe des symbolischen Schecks nach dem Spiel, hoben der Fußballvorsitzende des SuS BOKE Mike Jochen sowie der Fußball-Obmann Torben Enriquez Vega die Hintergründe und die Notwendigkeit dieser Spenden-Aktion hervor.

Allen Spendern und Besuchern des Benefizspiels zwischen dem SuS BOKE und dem DSC Arminia Bielefeld gilt der Dank für ihre Unterstützung.

Mehr Bilder vom Spiel des SuS BOKE vs. DSC Arminia Bielefeld gibt es in unserer Bildergalerie.